垦利区黄河口镇“品学兼顾”为党99岁生日献礼
时间:2020-06-30    来源:    发布人:垦利县黄河口镇    点击:
【字体:  

 

黄河口镇为激发广大党员真抓实干、开拓创新、奋力攻坚的强大动力,6月份主题党日从“品与学”两方面入手,各党支部完成了“七个一”、测党性、听党课系列动作。

七个一,迎七一,为党99岁献礼。黄河口镇以“七个一”为抓手,围绕庆祝中国共产党成立99周年进行谋划,通过重温入党誓词,牢记初心使命;通过组织学习研讨,拓展站位格局;通过开展志愿服务,树立先锋模范;通过走学比看,开拓思路视野等。通过开展此次主题党日,全方位提升党员的素质,激发出广大党员为党、爱党的热情。

测党性,深剖析,做合格党员。通过个人自评、党员互评、支部评定相结合的方式,对全镇1300余名党员进行了全面的党性体检。深入剖析了党员在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、廉洁自律等方面存在的问题,让党支部和党员准确掌握当前“党性健康”状况,认真剖析原因并制定整改措施,教育引导党员进行自我修正,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提升,充分发挥党员先锋模范作用,做新时代合格共产党员。

听党课,学初心,践时代使命。围绕不忘初心、牢记使命主题,各支部书记回忆自己的初心,结合职能职责,为党员们讲一次党课,生动的党课阐述着黄河口镇各个村庄几十年来的风雨兼程,激励着年轻党员以更加热情饱满的态度为家乡贡献自己的一份力。其他党员以“微党课”形式,交流思想认识,营造出了“为党、爱党、言党”的氛围。