垦利区黄河口镇:不忘初心跟党走 多彩活动庆“七一”
时间:2020-06-29    来源:    发布人:垦利县黄河口镇    点击:
【字体:  

 

为庆祝建党99周年,进一步继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,激发广大党员“悟初心、守初心、践初心”,进而奋发进取,担当有为,黄河口镇开展“忆初心·感党恩”庆七一系列活动。

翰墨抒发“爱党情”,丹青溢彩谱华章。“丹青书盛世,翰墨颂党恩”。黄河口镇组织开展庆祝中国共产党成立99周年书画展,共有80余幅国画、移风易俗书画、家风家训书法等书画作品参展,既有老一辈无产阶级革命家的诗词楹联,又有书画爱好者自己创作的诗词歌赋。通过不同的书画作品,表达了对党、对祖国和新时代的挚爱之情。通过开展此次书画展,全镇广大党员干部真正感受到祖国逐渐走向繁荣富强的伟大变化,进一步引导广大党员爱党、拥党、护党,激发出“不忘初心,牢记使命”的干事创业热情。

“爱心礼包”送到家,组织关怀暖人心。“七一”前夕,黄河口镇抽调业务能力精、素质强的临床医生、检验人员和公卫科组成“体检小分队”,为建国前老党员送去党的温暖和关怀。小分队为4名老党员进行了测血压、心电图、腹部B超、血生化等全面体检,签约了“一对一”家庭医生服务,发放了急救箱,并配备相关急救药品。活动中,医生根据每位老党员的身体状况进行了通俗易懂的健康教育,确保对老年疾病做到早发现、早治疗,切实提高老党员的健康水平和生活质量。

“故事党课”展风采,红色经典“活”起来。“听党话,跟党走,什么时候也错不了……”,建国前老党员岳汝培正为年轻党员志愿者们讲述着战争年代的艰苦岁月,老党员深情回顾了自己的入党初心,党对他的培养和教育,歌颂了党给大家带来的幸福生活,并教导年轻党员要传承党的优良传统,为家乡发展贡献力量……日前,一场场“故事党课·文化盛宴”正在黄河口镇精彩上演,党员领导干部、村书记、第一书记、大学生选调村官、普通党员等纷纷走上讲台,以真实鲜活的身边故事讲述自己的“在党言党、在党爱党、在党护党”,营造出了“不忘初心跟党走,只争朝夕不懈怠”的浓厚氛围。

星星之火,可以燎原。通过系列活动开展,党员们牢固树立起责任意识、担当意识、奉献意识。新时代催生新使命,新使命呼唤新作为,党员们将以听党话跟党走的坚定信念、头拱地向前冲的奋斗姿态、敢担当做先锋的实干精神,奋力推动生态宜居黄河口发展迈上新台阶。