垦利区黄河口镇开展“浓情端午送温暖 志愿服务暖人心” 活动
时间:2020-06-24    来源:    发布人:垦利县黄河口镇    点击:
【字体:  

“咱镇上的志愿者们对我们这些老人太上心了,一过节就来慰问我们。这不端午节快到了,孩子们又来看望我们了。”黄河口镇兴林村76岁的王大爷一边往村委大院走一边高兴地说道。

在端午节即将来临之际,为大力弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,营造温馨、祥和的节日氛围,6月23日,黄河口镇红荆柳志愿服务队联合镇团委、镇妇联在兴林村开展“浓情端午送温暖  志愿服务暖人心”活动。

“孩子们啊,太感谢你们了,每次过节都忘不了我们这些老年人。”唐奶奶接过志愿者剥好的粽子感激地说道。

活动中,十余名志愿者带着粽子、香蕉、西瓜来到兴林村的村委大院,陪老人们谈心、聊天,镇卫生院的医护人员免费给老人们义诊。大家一边分享美食,一边唠家常,说着、笑着,一片融洽和谐。

“人生最美夕阳红,世间最美老年花”。此次活动不仅传承了浓浓的中国传统文化,也让老人们感受到社会大家庭的关爱。黄河口镇红荆柳志愿服务队将继续举办类似的活动弘扬中国传统文化、关爱老年人。