垦利区黄河口镇召开专职网格员线上直播培训会议
时间:2020-06-19    来源:    发布人:垦利县黄河口镇    点击:
【字体:  

为进一步提升专职网格员的政治理论水平和履行社会治理网格化服务管理工作的能力,调动网格员在工作过程中的积极性、主动性,6月12日,黄河口镇召开了网格员培训大会。同时,本着高效便民的原则,此次培训会议采用线上直播的方式进行。市委党校、区公安局、区市场监管局的工作人员进行了不同方面的知识讲解,镇网格中心工作人员,各村网格员参加了此次直播培训课程。

直播课程主要培训了“正确处理新形势下人民内部矛盾的有效机制”相关问题、网格员在发现和处理群众之间的矛盾纠纷的问题上提供新的方式方法、网格员排查过程中如何能及时注意和处理各种社会治安隐患,保障群众的生命财产安全、食品安全、电梯安全等相关知识进行了详细的讲解。

经过此次培训,网格员们纷纷表示学到了许多安全、社会治安方面的新知识,对网格化服务管理工作有了新认识,并将在下一步工作中更好地化解群众矛盾,保障群众安全,为群众服务。