垦利区黄河口镇:加强人大代表培训 切实提高履职能力
时间:2020-06-19    来源:    发布人:垦利县黄河口镇    点击:
【字体:  

为进一步提高人大代表的履职能力,更好的发挥代表作用,近日,黄河口镇人大举办代表履职培训班,组织驻黄河口镇市、区、镇50余名人大代表进行集中学习培训。

培训会上,黄河口镇人大主席崔吉成从如何当好一名合格的人大代表;人大代表如何履职;如何提出高质量的建议、批评和意见;人代表工作站的建设;履职平台的使用包括查看通知公告、各类会议的历史信息资料、代表提出的书面建议的落实和处理结果、相关代表的工作写实报道,收集百姓意见,其中着重介绍了如何在个人中心快速上传“我的履职信息”等几个方面为全体代表进行授课。明确指出了要进一步加强人大自身建设,增强代表的履职意识,提高代表的政治理论水平、法律知识水平和履行职责的基本能力,夯实人大基础工作,要求与会代表们认真领会并落实好。

通过培训切实增强了代表们的履职意识,提升了代表的履职能力。代表们表示,此次培训会受益匪浅,今后将持续提升自身综合素质,深入群众,听取群众意见和建议,反映群众心声,履行代表职责,推动全镇人大工作再上新台阶。