垦利区黄河口镇:推进文明实践 志愿服务先行
时间:2020-06-19    来源:    发布人:垦利县黄河口镇    点击:
【字体:  

为弘扬志愿服务精神,助推新时代文明实践活动深入开展,黄河口镇巾帼志愿服务队联合计生办、民政办、市场监管所开展志愿宣传赶大集活动。

今年5月29日是中国计生协会成立40周年纪念日,也是计生协会第22个“会员活动日”,为进一步扩大协会的知晓度,增强协会的凝聚力,让群众了解最新的国家政策法规和妇幼健康知识。志愿者们向过往群众发放《中华人民共和国人口与计划生育法》、《增补叶酸知多少》、《新生儿健康指导》等宣传材料200余份。并向过往群众详细讲解当前国家政策法规,普及优生优育知识,传播新型婚育观念。

为积极响应上级“文明就餐,公筷公勺”的倡议,让餐饮企业做到“公筷公勺进店,文明就餐光盘”,文明餐桌提示牌配置到位、公筷公勺配置到位、文明用餐光盘提醒配置到位,志愿者挨家挨户入户宣传,张贴《公筷公勺》、《拒绝野味》、《光盘行动》等宣传彩页100余份。

为进一步规范成品油市场秩序,打击扰乱成品油市场秩序和非法经营成品油行为,有效遏制安全事故发生。志愿者们向过往群众发放《垦利区非法成品油流动加油车集中整治工作明白纸》200余份