垦利区黄河口镇:唱响时代主旋律 同心共筑中国梦
时间:2020-06-17    来源:    发布人:垦利县黄河口镇    点击:
【字体:  

“大家好,我是来自黄河口镇四村的网格员魏伟,今天我宣讲的题目是《真情暖人心》。”为持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力营造全面小康、决战脱贫攻坚的浓厚氛围,6月2日上午,黄河口镇举办“中国梦·新时代·话小康”宣讲比赛。

比赛现场,来自全镇辖区内的教师、网格员、村官、医生等不同领域的选手们紧紧围绕“中国梦·新时代·话小康”这一主题,结合自身实际,或讲述人民牢记习近平总书记嘱托,在决胜全面小康过程中苦干实干、无私奉献的奋斗故事;或讲述在新冠肺炎疫情防控期间冲锋在前、敢打头阵、狠抓攻坚工作落实的动人故事……

“作为一名医务工作者,救死扶伤是我义不容辞的职责和使命,我们要始终牢记“健康所系、性命相托”的誓言。”来自黄河口镇中心卫生院的副院长宋利祥正在深情宣讲。

他们通过身边人讲述身边事,以小切口反映大社会,用小故事阐述大道理,唱响新时代的主旋律,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。一个个鲜活的事例娓娓道来,扣人心弦,引起现场观众的阵阵掌声。

此次“中国梦·新时代·话小康”宣讲比赛,不仅弘扬了主旋律、凝聚了正能量,也激发了广大干部职工担当作为、狠抓落实的责任感和使命感,提升了黄河口镇的凝聚力、向心力和战斗力。