东营市妇联召开党组扩大会议 传达学习中共东营市纪委六届五次全会精神
时间:2020-04-30    来源:    发布人:妇联办公室    点击:
【字体:  

 

4月30日下午,东营市妇联召开党组扩大会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届五次全会精神、市纪委六届五次全会精神、市委书记李宽端同志在市纪委六届五次全会上的讲话精神市妇联班子成员、部室长参加,市妇联党组书记侯丽霞主持会议并讲话
会议强调,当前重点抓好以下几方面工作
一、不断增强全面从严治党的思想自觉。一要强化政治意识。加强对干部职工的思想教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强学习。制定学习计划,结合党组理论中心组学习和党员学习,加强党员干部职工的政治理论学习,提升学习效果。三要严肃党内政治生活。严格“三会一课”和主题党日活动,严肃民主生活会、组织生活会、民主评议党员,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性。
二、强化责任落实落地。一要落实“一岗双责”。进一步落实党组全面从严治党主体责任,领导班子成员落实“一岗双责”,认真抓好分管范围内党风廉政建设,对照党风廉政建设责任制有关规定,加强对分管领域人员的廉政监管。二要深化监督执纪“第一种形态”的运用。充分结合市委巡察整改意见,开展“回头看”,不断增强履职尽责的自觉性、主动性。经常性开展谈心谈话、批评和自我批评,开展提醒谈话,增强党员干部廉洁从政的自觉性和责任意识。三要抓好制度建设要认真贯彻民主集中制原则,严格遵守各项制度,按程序和规矩办事,提高工作运行规范性。
三、坚持不懈转变工作作风一要坚决纠正“四风”问题。持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止形式主义、官僚主义。严肃工作纪律,以典型案例为警示,抓早抓小,在关键节点做好相关提醒,坚决防止触碰纪律红线。二要下沉基层一线。落实联系基层联系妇女制度,进一步加强调研,解决思想认识、信息沟通等问题,推动各项工作走深走实。三要结合职能开展党风廉政建设工作。要加强部门联合,找准工作切入点和关键时间节点,创新形式开展党风廉政建设工作
       四、抓紧筹备召开市妇联党风廉政建设工作会议。5月中旬前完成。