义和镇:扎实做好小麦条锈病防控工作
时间:2020-05-19    来源:    发布人:河口区义和镇    点击:
【字体:  

5月9日上午,义和镇召开小麦条锈病防控工作会议,各管区、各村主职干部参加会议。

会议强调,镇村干部要提高思想认识,切实履职尽责,把防治工作作为当前小麦生产的当务之急,要完善防控措施,加强技术指导,最大限度降低病虫危害损失,有效提高防控效果。

5月10日,义和镇召开了小麦条锈病统防统控工作启动仪式,随后对全镇麦田开展地毯式条锈病调查,同时12架植保无人机齐上阵,通过远程遥控,沿着麦田低空飞行喷洒农药,为全镇3.3万亩小麦进行统防统治工作,夯实了义和镇夏粮丰产保收基础。

“眼下正是小麦条锈病等病虫害多发时节,使用植保无人机既减少了农药过量污染,又能成方连片喷洒,快速抑制病虫的传播,大大提高了植保工作效率。为了今年小麦丰收,奠定了良好的基础,并且给老百姓吃了一个定心丸。”义和镇人大主席祝升禹说道。