义和镇:区检验检测中心到义和镇薄家村免费检测农产品
时间:2020-05-19    来源:    发布人:河口区义和镇    点击:
【字体:  

5月18日上午,薄家村第一书记李金兵邀请区检验检测中心到义和镇薄家村开展“健康农产品 检测在行动”主题活动,为义和镇申丰庄园和舜耕蔬菜种植合作社提供蔬菜、水果等常规参数的免费检测服务。

技术人员对基地内韭菜、辣椒、甜瓜、桃子等多种农产品进行了随机抽样,将样品带回到检测中心的工作室,进行科学检测并出具检测报告。同时,联合“河口在线”直播平台进行助农直播,对基地农产品从地理位置、产业特色等多个方面进行了推介,扩大了基地农产品的影响力和知名度,打通了销售渠道。

通过这次检测工作,对义和镇农产品严格把关,同时在现场抽样过程中,通过向种植户和养殖户宣传农产品质量安全的相关知识,增强了他们的质量安全意识,帮助基地进一步提升农产品质量,保障农产品质量安全。