河口区河口街道卫生院举行“5.12国际护士节”技能操作比赛
时间:2020-05-19    来源:    发布人:河口区河口街道    点击:
【字体:  

  

 

国际护士节来临之际,为进一步提高护理人员的操作水平,河口街道卫生院精心组织,举行了心肺复苏技能操作比赛。

“先生,先生,你怎么了?”“意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救……”参赛者一边呼救,一边熟练地进行胸外心脏按压、打开气道、清除呼吸道异物、施行人工呼吸……比赛现场,选手们沉着冷静,严谨认真,动作规范准确,充分展现了护理人员娴熟的操作技能和良好的综合素质。

评委们严格监督,本着公平、公正、公开的原则,按照“徒手成人心肺复苏操作评分标准”,针对患者的意识判断、胸外心脏按压及人工呼吸方法的正确性等操作要点进行现场打分。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。

院长韩广亮为获奖选手颁发荣誉证书,并对此次比赛给予了点评。他表示,本次比赛是各选手间操作技能的较量,更是一次难得的经验与技术交流,体现了我院护理人员朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,激发了医护人员学技术、比服务的热情。我们将以此为契机,认真总结竞赛的宝贵经验与存在的问题,进一步加强护理工作,提高护理质量,为患者提供更优质的服务。