东营市妇联垃圾分类培训进社区开讲了~
时间:2020-05-19    来源:    发布人:家庭和儿童    点击:
【字体:  

为落实市委市政府安排部署,加大生活垃圾分类宣传工作力度,普及生活垃圾分类知识、培养垃圾分类习惯、树立良好的社会风尚,东营市妇联在全市开展生活垃圾分类培训进社区、进村居、进家庭主题活动,引导广发妇女和家庭支持和参与生活垃圾分类,践行绿色低碳环保生活理念,为建设美丽宜居东营贡献巾帼力量。
近日,东营市母亲素质提升工程生活垃圾分类课题主讲老师燕溪青来到东营区文汇街道清华社区,为社区妇女群众做生活垃圾分类专题培训。
经过两个小时的培训,社区妇女群众了解到了垃圾分了的重要性和垃圾分类的现状,初步掌握了日常生活中垃圾分类常识,例如:可回收垃圾就是“可以卖钱的垃圾”,厨余垃圾就是“会当肥料的”易腐垃圾,废旧电池、灯管就是“有毒害的”,其他垃圾就是上面三个都不要的“可以烧的垃圾”......
为了加大生活垃圾分类宣传,引导广大城乡居民和家庭积极参与垃圾分类工作,市妇联在2020年母亲素质提升培训课题中专设生活垃圾分类专题,聘请专业机构进入讲师队伍,组织讲师到社区、村居讲授生活垃圾分类相关知识,通过生活垃圾分类进社区、进村居、进家庭等主题宣传活动,动员城乡居民和家庭积极参与生活垃圾分类工作,做到人人参与、从身边做起、从点滴做起,逐步养成主动分类习惯,把生活垃圾分类工作不断引向深入。