义和镇:薄纯全带队到开展全区农村人居环境整治和美丽庭院观摩评比活动
时间:2020-05-19    来源:    发布人:河口区义和镇    点击:
【字体:  

5月13日上午,区委副书记薄纯全带队到义和镇开展全区农村人居环境整治观摩评比活动,义和镇主要负责同志和相关负责人陪同。

薄纯全一行先后到义和镇大英村、围子村和艾河村进行实地观摩、评比打分,并听取了义和镇关于农村人居环境整治、路域环境整治工作开展情况及下一步工作措施。

薄纯全指出,改善农村人居环境事关广大农民切身利益,是实施乡村振兴战略的重要内容。要结合工作实际,立足“以点带面”,巩固提升整治成效,真正实现环境面貌、文化内涵、生活品质整体提升,打好农村人居环境整治攻坚战,彻底改善农村人居环境。要充分调动群众参与的积极性,引导大家自觉打扫好房前屋后的卫生,主动参与到环境整治工作中来,不断形成农村人居环境的新风尚。要严格落实责任,加强统筹协调,进一步建立完善的工作机制、保障机制、监督机制,形成浓厚的工作氛围,不断取得农村人居环境整治工作新的成绩。