东营市各级妇联国际家庭日活动纪实
时间:2020-05-17    来源:    发布人:家庭和儿童    点击:
【字体:  

 

为贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要讲话和指示精神,进一步加强家庭文明建设,东营市各级妇联组织在国际家庭日期间开展契合家庭需求、接地气、贴民心的家庭文明创建活动,吸引动员更多家庭积极参与,营造寻找最美、争当最美、展示最美的浓厚氛围,培树家国情怀,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。
市妇联
5月9日上午,东营市援鄂女医务人员事迹宣讲活动市直报告会举行,报告会邀请9名援鄂女医务人员代表讲述援鄂故事、家庭故事,6余万人通过网络直播收听收看。5-6月份,市妇联将分期分批组织巡讲,大力弘扬援鄂女医务人员舍小家为大家、不惧困难、向险逆行的家国情怀。
4月份在全市开展寻找最美家庭活动,经各方推荐、初审,共有198户家庭进入网络投票,22.07余万人次参与投票。结合网络投票和专家评审,产生东营市最美家庭100户,于国际家庭日期间进行公布。
东营区
组织寻找“孝老爱亲”最美家庭,母亲节“温暖母亲1+3”系列活动,“妈妈,我想对您说”征集,“我的妈妈(或爸爸)是英雄”心语展播,“国际家庭日”妇女维权宣传等活动,营造“爱母、孝亲”的社会氛围,以和美家风支撑起和谐的社会风气,为打造创新之区、活力之区、首善之区贡献家庭力量。
河口区
组织开展“感恩母亲”系列主题活动,征集扮靓我的家图片、组织晒爱表白活动,对贫困、单亲、留守母亲开展走访慰问活动,为她们办实事解决实际困难。以温馨真情、各具特色的慈孝文化活动,引导广大家庭成员弘扬母亲的无私情怀,传承孝老爱亲优良家风。
垦利区
以“家庭幸福”为主题,开展亲子阅读、亲子手工制作、为爱表白、拍摄微视频等系列主题活动,倡导孝老爱亲、守望相助的优良家风。开展“关爱贫困母亲,情暖困难家庭”活动,为贫困家庭送关爱、送温暖,弘扬乐于奉献的社会大爱情怀。
广饶县
开展广饶县优秀家庭和优秀家庭角色命名暨家风传承巾帼志愿服务启动大会并进行直播,组织“书香飘万家”广饶家庭亲子阅读,“最美家庭”、智慧家长展播,优秀家庭及优秀家庭角色命名表扬活动等系列国际家庭日活动,使更多的家庭参与其中,营造出向上向善的社会氛围,凝聚共克时艰的社会正能量。
利津县
乡镇妇联举行“手执烟火谋生,心怀柔情谋爱”感恩母亲活动,播放女干部职工家属录制的暖心视频,送上微祝福,倡导建立相爱相守、风雨同舟、相濡以沫的家庭关系,为社会稳定作出家庭贡献。