郝家镇妇联开展巾帼创业观摩活动
时间:2020-05-14    来源:    发布人:垦利县郝家镇    点击:
【字体:  

 

为积极响应东营市妇联开展的“重点工作攻坚年”大竞赛大比武活动,郝家镇妇联结合自身实际,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、家庭文明等方面,重点推进落实好各项工作任务。

近期,郝家镇妇联组织各村妇联主席,参加巾帼创业观摩活动。带领各村妇联主席参观了郝家镇西郊家庭农场的蘑菇种植基地。据了解,目前这个蘑菇基地有三个大棚,日产平菇1000斤以上,生产的平菇与胜大超市、信誉楼等大型连锁超市签订销售合同,实现农超对接,年利润可达50万元。后期,将通过平菇菌株培育,生产平菇菌包等方式,延长产业链,并带动周围有兴趣的农户一起开展蘑菇种植,进一步提升产能,带动周围农户增收。

参观结束后,要求各村妇联主席积极挖掘有潜力的巾帼创业项目,郝家镇妇联将积极利用各项优惠政策,培育巾帼创业服务平台、团队和带头人,带动更多女性投入到创业就业中来,推进巾帼创业工作再上新台阶!