【巾帼“双创”攻坚行动9】广饶县妇联直播培训育巾帼人才助力乡村振兴
时间:2020-05-13    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

 

为团结引领全市广大妇女积极参与乡村振兴战略实施和巾帼脱贫行动,东营市妇联今年在全市开展巾帼“双创”攻坚行动,培育巾帼“双创”带头人,助推巾帼创业项目提质增效,帮带贫困妇女脱贫增收。各级妇联组织积极行动,下沉服务,协调提供政策、技术、资金等“心连心”服务,努力为妇女创业营造良好环境,为夺取疫情防控和实现经济社会发展“双胜利”贡献巾帼力量。
   2020年5月10日上午,广饶县妇联在市级巾帼双创示范基地—广饶县张守凤家庭农场有限公司举办了“育巾帼人才 助乡村振兴”直播培训班。县妇联党组书记、主席董梅出席活动,部分县女企联盟成员,村妇联主席、执委及农村创业妇女等40余人参加了培训。
    培训班邀请了县妇联执委、县女企联盟副理事长、悠然生活馆创始人高莹,以《如何快速成长为农业带货主播》为题,为大家进行线上线下同步直播特训。从直播大环境到怎么做农产品销售再到如何转化销量,从理论知识到现场实操,2个小时的课程干货满满,在场的姐妹们听得津津有味、意犹未尽,带着农产品的姐妹还现场体验了一把直播带货,现场气氛十分热烈。
   特训结束后,在这个特殊的日子,大家将祝福的话语写在心形卡片上,相互祝福母亲节快乐,并集体观摩了张守凤家庭农场的标准化羊圈和智能钢构蔬菜大棚,学习了农场发展的经验,开阔了眼界。
    今年以来,广饶县妇联紧紧围绕党委政府“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”要求,以“巾帼双创攻坚行动”为抓手,以深化“四抓五批一体系”为主线,积极助推巾帼创业项目复工复产。针对巾帼产品销售问题,县妇联及时深入创业项目现场帮助直播带货。同时,注重人才培育,通过开展直播培训班、特训营等,为乡村人才振兴培育储备优秀人才,引领更多女性人才为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现乡村振兴贡献巾帼力量。