【巾帼“双创”攻坚行动8】东营市妇联召开创新金融服务支持妇女创业就业座谈会
时间:2020-05-11    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

 

为深入贯彻市委奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”工作要求,落实东营市创新金融服务支持妇女创业就业工作推进会精神,推动全市妇女创业创新,助力脱贫攻坚和乡村振兴。5月9日下午,市妇联召开创新金融服务支持妇女创业就业座谈会,人民银行东营市中心支行信贷科负责人孙丽华及建行等5家银行金融部负责人参加会议。会议由市妇联党组成员郭金华主持。
会上,各金融机构汇报了发挥行业优势、创新金融产品、提高服务水平,支持妇女创业就业工作开展情况,重点对推出的适合妇女创业就业的优惠贷款产品进行了详细介绍,对如何更好的发挥金融助力作用,助推妇女创业发展进行了讨论交流。
孙丽华在讲话中指出,人民银行东营市中心支行与市妇联建立了长期、良好的合作关系,自3月份开始,专门下发文件并召开推进会议,推广创业担保贷款等信贷政策,帮助解决妇女创业缺资金难题,各银行要结合各自实际,落实各项创新贷款政策;要加大创新力度,推出专门针对妇女的贷款产品;要加强与各级妇联组织合作,加大对信贷产品的宣传推介力度,让更多的妇女受益。
郭金华在讲话中指出,近年来,市妇联积极搭建服务平台,主动加强与金融部门对接合作,致力于为妇女创业创新发展引入金融“活水”,对促进城乡巾帼创业项目提质增效、科学发展起到了积极的推动作用。希望各金融机构能一如既往的服务和支持妇女创业就业发展,在贷款产品设计上能更好的体现妇女创业特点,提高放贷针对性;要保持相关贷款产品的生命力,形成具有特色的品牌产品;要对贷款产品的要求、条件等进一步明确,让创业妇女看懂、会用、用好;要立足广大创业妇女需求,继续加强合作,不断创新金融服务,充分利用妇联资源优势,发挥联系和服务职能,加大宣传力度,积极支持妇女创业创新。