首页 >> 通知公告 >> 东营市直 >> 正文
东营市妇联发出“书香飘万家 家庭共成长”亲子阅读倡议
时间:2020-04-24    来源:    发布人:家庭和儿童    点击:
【字体:  

 

全市广大妇女姐妹:

“磋砣莫遗韶光老,人生惟有读书好”。在这春暖花开的季节,我们迎来了第25个世界读书日。民族因读书而兴旺,国家因读书而富强,人生因读书而美丽!为了动员全市家庭同阅读共分享,营造家家读书、人人读书的浓厚氛围,东营市妇联在全市开展“书香飘万家 家庭共成长”亲子阅读活动,现向全市发出以下倡议:

家庭共读书,以书香浸润好家风“耕读传承 诗书继世”,读书是最好的家风。古人说,读书为明理,明理为修身,修身即为做人。让我们行动起来,以书为友,与孩子相伴共读,让亲子阅读成为家庭基本生活方式,成为一种习惯,用书香传递醇美家风。

家庭共读书,以书香传播好家教家庭是孩子的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。阅读改变人生,书籍蕴藏幸福。作为父母,让我们以身作则,言传身教,以书为媒,用爱作伴,在阅读中提升自身素质,在亲子共度中带领孩子成长,让孩子在阅读中陶冶情操,健全人格,开启幸福人生。

家庭共读书,以书香引领好风尚家庭是社会的细胞,是践行社会主义核心价值观的主阵地。只有我们人人爱读书、家家飘书香,才有全民阅读的社会好风尚。让我们积极参与到书香飘万家读书活动中来,展示家庭读书风采,讲好家庭读书故事,争做书香家庭,引领爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

春光无限好,读书正当时。姐妹们,让我们一起做全民阅读的推广者、亲子阅读的实践者、和谐文明的传播者,在这阅读新时代,以家庭阅读的好氛围引领全民阅读好风尚,为推动东营高质量发展贡献巾帼力量!