【巾帼文明岗风采录④】巾帼妙手理毫厘,财政形象添风采
时间:2020-04-28    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

 

为充分展现近年来各行业巾帼文明岗创建成果,彰显新时代巾帼风采,切实激发全市广大妇女与时俱进、勇于担当的干事创业激情,东营市妇联从全市巾帼文明岗中择优选取部分典型事迹和典型做法,将分期分批在微信平台进行宣传展示。本期,让我们一起走进国家级巾帼文明岗——东营市河口区财政集中支付中心,看看新时期巾帼的风采吧!
一、强化核心业务,有效提升监管和服务效率
河口区财政支付中心肩负着全区93个单位日常业务收支审核、办理等工作,日均业务量达100余笔。面对这些复杂而繁重的业务,工作人员一丝不苟、耐心细致、兢兢业业,她们准确无误地完成了数以万计的业务,树立了良好的财政窗口形象,得到了社会各界的广泛认可和高度赞誉。先后获得了市级、省级、国家级“巾帼文明岗”、“东营市财会工作先进集体”、市级“优秀财政集中支付中心”、“全国模范职工小家”等多项荣誉称号,这些荣誉的取得,体现了支付中心女职工内强素质、外树形象、艰苦奋斗的良好形象,体现了她们凝心聚力、共谋事业、优质服务的良好作风,更是“巾帼不让须眉”的生动体现。
二、积极开展各项活动,扩大了“巾帼文明岗”的社会影响力。
1、规范巾帼文明岗宣传管理活动。开辟一块宣传阵地,设立固定宣传牌(栏),在墙上加装电子屏播放PPT,及时宣传巾帼文明岗创建花絮和成果,反映巾帼文明岗创建成效。2019年12月,通过了国家级巾帼文明岗复审。
2、积极开展参与各项社会活动,展现巾帼风采。开展帮扶困难儿童,点亮“微心愿”活动,购买了书包、文具袋、铅笔等学习用品,完成了新户中学10名学生的“微心愿”;积极参与志愿服务活动帮扶残障儿童,工作人员身着志愿服装,去往义和残疾人活动中心,为残障儿童包饺子、与他们一起画简笔画,在那里度过了温馨快乐的整个下午时光;在美丽庭院创建活动中,工作人员去往贫困户家中,手持笤帚、铁锨,经过一个小时的打扫,将他们的家中庭院收拾出焕然一新的整洁面貌。