【巾帼“双创”攻坚行动①】垦利区创新金融服务支持妇女创业就业工作推进会召开
时间:2020-04-27    来源:    发布人:垦利县    点击:
【字体:  

为深入贯彻市委奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”工作要求,落实中央、省、市金融服务支持妇女创业就业政策,推动全区妇女创业创新,助力脱贫攻坚和乡村振兴,4月23日,区妇联、区地方金融监管局、人民银行垦利区中心支行联合召开垦利区创新金融服务支持妇女创业就业工作推进会议。

区副区长董强、区地方金融监管局局长张爱峰、区人民银行副行长宋新强出席会议并讲话,区妇联主席李青主持会议。各镇街妇联主席、省农担垦利办事处业务经理、农商行和邮储银行分管负责人、区女企协成员及创业妇女代表参加会议。

会上董强同志强调,一是借势借力,抢抓创新金融服务支持妇女创业就业发展工作的良好机遇。当前,正处于疫情防控和复工复产的关键时期,创新金融服务支持妇女创业就业政策的落实,必将为“妇字号”企业和致力创业就业的妇女提供更大支持。二是发挥优势,全面夯实创新金融服务支持妇女创业就业工作基础。持续保持广大创业妇女的良好信用。积极为“巾帼信用贷”创造有利条件。继续发挥推广“鲁担巾帼贷”的强力优势。三是积极沟通,搭建合作共赢的平台和桥梁。吃透政策、摸清底数,全面配合。妇女创业者内强素质,外树形象,积极争取支持。各级妇联和各金融机构主动联系、加强合作,保证政策落地见效。