【巾帼扶贫】广饶县妇联系统巾帼扶贫工作推进会召开
时间:2020-04-26    来源:    发布人:广饶县    点击:
【字体:  

 

 

 

为贯彻落实县委县政府及上级妇联脱贫攻坚三年行动计划要求,4月17日下午,广饶县妇联召开巾帼扶贫工作推进会,安排部署2020年巾帼扶贫工作。各镇街妇联主席、部分巾帼创业联盟成员参加会议。2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键一年,会议要求,全县各级妇联组织要扎实推进“巾帼扶贫行动”,一是按照党委政府脱贫攻坚部署安排,对照职责任务,开展好自查评估工作;二是按照省市妇联要求,在重要时间节点,选准载体,组织开展“送技能、送岗位、送健康、送关爱、送服务”巾帼脱贫五送行动;三是做好调查摸底,及时了解掌握贫困妇女情况,增强帮扶精准性;四是发挥联字优势,加强与有关部门、社会力量协作,形成扶贫强大合力;五是加强宣传引导,挖掘妇女脱贫先进典型,讲好广饶巾帼扶贫故事;六是发挥组织优势,转变工作作风,在联系服务妇女上多用心用力,全力配合党委政府完成脱贫攻坚任务,为全县脱贫攻坚、推动乡村振兴贡献巾帼力量。