【重点工作攻坚年·基层妇建】广饶县市场监管局“会改联”工作有序推进
时间:2020-04-26    来源:    发布人:广饶县    点击:
【字体:  

4月16日,县市场监管局召开第一次妇女代表大会,全局66名女干部职工参加了会议。县妇联党组书记、主席董梅同志致辞,县市场监管局党组书记、局长宋维会同志讲话,县市场监管局工会工委主任徐晓玲同志主持会议。董梅同志在致辞中,对县市场监管局过去的妇女儿童工作给予了充分肯定,提出了三点希望:一是希望局妇联准确把握局党组对妇女工作、妇联组织的新要求,强化坚持党的领导,明确“妇联人”的角色定位。二是充分发挥“两个独特”作用,引导女干部职工既在工作中建功立业,又在家庭建设、家风传承中尽心尽责,主动开展巾帼文明岗创建、巾帼志愿服务等工作。三是做好妇女儿童发展“两个规划”终期监测评估有关指标任务的落实、执委分工、阵地建设等工作,提升妇联工作水平。宋维会同志在讲话中,对局妇联及女干部职工提出了希望。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作,开创妇女工作新局面;注重发挥妇女在和谐社会建设中的独特作用,既要爱国家,也要爱小家,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性,倾情奉献家国,倡树文明新风;围绕全局中心工作,按照县妇联要求,做好各项工作,把联系和服务妇女群众当作生命线,建立健全执委分工、“妇女之家”阵地建设,让妇联真正成为可信赖可依靠的“坚强阵地”“温暖之家”。