【致敬广饶最美巾帼奋斗者(六)】记广饶县中医院陈海秋
时间:2020-04-26    来源:    发布人:广饶县    点击:
【字体:  

 

 

 

   陈海秋,广饶县中医院儿科护士长。自参加工作以来,她兢兢业业、勤勤恳恳,面对今年突发的疫情,她扛责在肩、岗位建功,用自己的实际行动诠释了一名医护人员的奉献精神。

     疫情面前,她是无惧无畏的“逆行者”。面对疫情,作为一名医护人员,她深知生命重于泰山、疫情就是命令。从1月30日开始,她就与单位同事在集中医学观察点值班,对留观人员进行疫情监测。她不仅要做好医务工作,还身兼“心理辅导员”“服务员”“垃圾清运工”等多个角色。两班倒的值班方式,全程不得离岗;有时观察人员多,她忙的连简单的工作餐都不能按时吃上。特别是穿上防护服进入隔离病房以后,总是汗流浃背,除了辛苦,还有被感染的风险。但为了群众的生命安全,她毅然决然坚守在疫情防控一线。

      疫情面前,她是认真细致的“采样员”。采集咽拭子、鼻拭子标本进行核酸检测是诊断新冠肺炎的“金标准”。根据县卫健局安排,她连续数周积极配合县疾控中心工作人员参与标本采集。在这个过程中,稍有不慎,采样医务人员都有被感染的风险。卸下防护口罩脸上是深深的印痕,脱下防护服浑身上下已经湿透,为了疫情防控工作,她早已将个人的安危置之度外。她说:“职责使命所在,在那种情况下,任何一位医务人员都是不会犹豫的!”

      疫情面前,她是锐意进取的“实干者”。疫情防控工作是辛苦的,为了切实落实岗位职责,她舍小家、顾大家。由于工作的特殊性,她不能时时陪伴在家人身边,不能给予他们及时地照顾和关心,她能做到的就是把疫情防控工作做好。她以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神受到同事们的一致好评。

     她是一名普通的基层医护人员,用自己的行动诠释着初心和使命,用自己的付出彰显着责任与担当,她就是乐安大地上的——最美巾帼奋斗者。