康居社区助力踏查,让罂粟种植无所遁形
时间:2020-04-24    来源:    发布人:广饶街道    点击:
【字体:  

  春回大地,万物苏醒,为防止辖区内发生非法种植罂粟等情况,近日,广饶街道康居社区的工作人员、网格员们齐上阵,集中开展罂粟踏查工作,全面做好罂粟植株踏查,早发现、早铲除,决不让一株“罪恶之花”在春天里绽放。

        “我们得仔细看好了,这罂粟的幼苗不显眼,形状像荠菜,混在菜地、院角和荒芜的院子里很难辨认,不容易发现,一定要一棵不留地铲除干净。”康居社区十一、十二、十三网格的网格员一起在小区内进行院落排查,一边通过照片对比,一边仔细排查确认。通过开展拉网式排查,尤其是小区内每栋楼前楼后绿化带内、别墅院落、闲置空地等重点区域,确保排查工作不留死角,彻底杜绝非法种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪活动。在排查的同时,网格员们对居民宣传非法种植罂粟的危害性和违法性,让大家一起积极的参与到禁种铲毒工作中来,杜绝非法种植罂粟等违法行为的发生。