【巾帼文明岗风采录③】韶华扮靓青春美 巾帼添彩税务梦
时间:2020-04-24    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

 

为充分展现近年来各行业巾帼文明岗创建成果,彰显新时代巾帼风采,切实激发全市广大妇女与时俱进、勇于担当的干事创业激情,东营市妇联从全市巾帼文明岗中择优选取部分典型事迹和典型做法,将分期分批在微信平台进行宣传展示。本期,让我们一起走进国家级巾帼文明岗——国家税务总局利津县税务局收入核算股,看看新时期巾帼的风采吧!
国家税务总局东营市东营区税务局辛店税务分局现有税务干部27人,其中女职工18名,主要负责辖区内5000余户纳税人的税收、社会保险费和有关非税收入的征收和服务工作,2019年共组织税收收入3亿元。
立潮头,巾帼旗帜展风采。她们是一支顽强拼搏、勇挑重担蓝色劲旅,以“便民办税”为宗旨,抓细落实纳税服务规范,认真落实一次办好,丰富自助办税、网上办税、微信预约等现代化“互联网+”便捷服务手段,让群众办税更“省时”、“省心”、“省力”。
    树形象,精诚所至塑品牌。确保颗粒归仓是她们刚正不阿的另一面,树立起了公正严明的执法形象、文明高效的服务形象、廉洁勤政的公仆形象和秩序优良的部门形象。先后荣获国家级巾帼文明岗、山东省工人先锋号、山东省女职工建功立业标兵岗、市级文明单位等荣誉称号。
新时代、新机遇、新挑战。辛店分局的女税官,决心以崭新的精神风貌,昂扬的奋斗姿态,以创建巾帼文明岗、争当巾帼岗位能手为动力,爱岗敬业,文明服务,忠实履责,为东营区经济腾飞做出新的更大的贡献。