府前社区开展禁毒排查工作
时间:2020-04-24    来源:    发布人:广饶街道    点击:
【字体:  

 

 

“万恶毒为首”,正值罂粟开花结果季节,为切实做好易制毒化学品排查及罂粟集中踏查铲除工作,落实禁种铲毒工作,防止辖区内居民非法种植罂粟等违法情况出现,府前社区于近日开展禁毒排查工作。

府前社区首先组织网格员参加专题会议,对对易制毒化学品排查及罂粟集中踏查铲除工作进行了安排部署,明确要求,落实责任。大家在了解了禁毒工作的重要性后,马上在辖区内展开走访排查。按照“逐户、逐院、逐地块、逐厂区、逐棚区”的原则,以家庭院落、菜园、草地、四闲场所为重点对辖区内的逐户逐院的进行了地毯式、拉网式搜索清查,对发现的罂粟种植地进行铲除行动,确保实现“零种植、零产量”的禁毒工作目标。对于辖区内部分涉及化工生产销售的企业和公司,为其发放了《其他需重点关注场所禁毒责任告知书》和知识手册等材料,对相关的法律责任、禁毒知识进行了宣传告知。在排查工作进行的同时,府前社区还深入开展禁种铲毒宣传工作,为居民们发放了禁毒专刊,向居民宣传了禁止种植罂粟的相关知识及种植毒品原植物的危害性和严重性,让居民能够增强禁毒意识,积极支持禁毒工作。

禁绝毒品功在当代利在千秋。通过此次排查工作的开展,让居民切实认清了毒品的严重危害,为营造健康无毒的社区环境以及禁毒工作的持续顺利开展打下了良好的基础。