垦利区垦利街道:“筑梦振兴”——创业帮扶看这里
时间:2020-04-24    来源:    发布人:垦利街道    点击:
【字体:  

 近日,在垦利街道振兴社区三楼创业型社区活动室,“筑梦振兴”创业帮扶社会工作服务项目——手工制作技能培训如期举行。

现场,东营同心园社工带领大家制作出一支支精美的玫瑰花笔。此次培训内容,是项目工作人员和社区居民长期沟通后,了解到部分年轻居民的需求,特在手工制作中设计的一款属于振兴社区居民自己的手工制作作品。

  

 

 

 培训中,老师详细讲解了玫瑰花笔的制作过程,介绍了手工品的销路,详细明了的操作流程、可观的销售收益,增强了居民们学习信心,很快大家就学会了玫瑰花笔的制作过程,并做出了自己满意的作品。

 为照顾特殊群体,尤其是年轻的宝妈们,老师还开设了线上教学,通过网络学习,她们也可以在家里学习制作,通过自己的努力和各个销售渠道为自己创收。

 近年来,振兴社区通过“筑梦振兴”创业帮扶社会工作服务项目,不断将好的创业项目和手工制作作品呈现给居民,为居民营造了一个自主创业的好平台,得到了社区居民的一致好评,为下一步社区治理打下了良好的基础。