【小手拉大手,隔空伴成长】兴隆园"用爱陪伴"活动—幼小衔接系列之我向往的小学生活
时间:2020-04-20    来源:    发布人:垦利经济开发区(兴隆街道)    点击:
【字体:  

 对大班孩子的家长而言,如何让孩子顺利从幼儿园过渡到小学是目前最为关心的话题。近日来,疫情好消息不断,父母已经陆续开始复工,但幼儿园的开学日期还需要继续等待。于是许多大班的父母有些急了,眼看孩子还有几个月就要上小学了,现在孩子在家老人带,什么也学不了,幼小衔接怎么办?

为了解决爸爸妈妈的焦虑,兴隆园正在行动,持续推出幼小衔接系列活动,从生活习惯、学习习惯方面帮助幼儿养成良好的行为习惯,从幼儿心理出发,为其做好良好的心理准备,帮助孩子来适应截然不同的小学生活。

首先,让孩子们走近小学参观,快乐体验同成长,然后孩子们结合对小学的所见所闻,大胆的描述自己憧憬的小学生活。孩子们用画笔描绘自己心中的小学,安静的蓝天、柔美的白云、高大的教学楼、宽广的操场、庄严的升旗台、可爱的同学们、还有环绕着校园爽朗的笑声,五彩斑斓的画面充分展现了孩子们对小学生活的美好向往与期盼。

幼小衔接是孩子必须经历的过程,也是孩子行为习惯养成的一个重要节点,要正确引导孩子,给孩子以积极的影响,尊重孩子的年龄特点,尊重教育规律,让我们和孩子共同成长,帮助孩子顺利做好入学准备,愉快适应小学生活!