垦利区黄河口镇中学开展2020年春季开学第三次疫情防控演练
时间:2020-04-16    来源:    发布人:垦利县黄河口镇    点击:
【字体:  

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全面落实好学校开学疫情防控检验要求,提升开学后疫情防范和应急处置能力,确保我校全体师生人身健康及生命安全,做到万无一失,4月8日下午,黄河口镇中学开展2020年春季开学第三次疫情防控演练。

                            

疫情防控模拟开学演练,由疫情防控工作领导小组全体成员以及九年级全体教师参加。为确保本次演练规范有效,疫情防控演练小组多次开会讨论,完善方案,规范流程,细化责任分工,并要求参与教师严肃认真对待此次演练,严格根据演练分工履行自己的职责,确保应急处置正确、规范,使本次演练更具实效性。

本次演练具体包括入校检测、班内检测、错时就餐、公寓楼就寝四个模拟场景构成。

                              

                              

本次演练,涵盖正式开学后的各个场景,各岗位教职工分工细致,职责落实,各环节井然有序,真实再现了学生返校后各种情况,全面提高了学校的疫情应急处置能力。接下来,学校疫情防控工作小组还将进一步完善开学方案,精细筹备开学,切实保障学校师生的健康与安全。