李宽端在专题会议上强调:严防疫情输入 全面恢复正常生产生活秩序
时间:2020-02-21    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

  2月19日上午,市委书记、市委疫情处置工作领导小组组长李宽端主持召开专题会议,听取新冠肺炎疫情处置工作情况汇报,研究部署下步工作。他强调,要严防疫情输入,在更科学、更规范、更高效、更精准做好疫情防控工作的基础上,全面恢复正常生产生活秩序。

 

李宽端指出

 

  当前,我市疫情防控转入严防输入、全面恢复正常生产生活秩序的阶段。随着企业陆续复工复产,进入东营人员明显增多,学校面临开学复课,我市疫情防控任务更加艰巨。在这个疫情防控最吃劲的关键时期,各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,更加科学、规范、高效、精准地做好疫情防控工作。

 

李宽端要求

 

  要进一步规范疫情防控检查点的设置和运行,做到工作流程更加简洁高效,服务措施更加精准有效,在严格把好第一道关口的同时,更好保障企业生产运输和市民出行需要。要充分发挥网格化管理服务体系作用,进一步完善和规范工作流程,加大对重点人群服务和对企业、商场、公共场所等巡查力度,全面掌握外来人员基本情况,跟进做好防疫工作。要加强对企业复工复产和项目建设现场的防疫管理,各级各有关部门要组织力量,积极上门服务、精准服务,切实把企业情况摸准摸清,把服务措施落细落实,推动企业复工复产的政策落实到位。对关系市民正常生活的大型商超、农贸市场、公共活动场所等,要分类采取管控措施,逐步推动生活秩序正常化。要压实学校的防控主体责任和校长的第一责任人责任,进一步研究细化防控措施,指导学校做好返程管理、校园管理等开学前准备工作。要加强医疗机构管理,完善机制,规范流程,从救治队伍、医疗装备、物资保障等各方面做好充分准备,提升快速反应、高效救治的能力。

 

李宽端强调

 

  关键时刻看担当。广大党员干部特别是领导干部要下沉基层、深入一线,与基层一起发现问题、研究问题、解决问题,切实抓好各项措施落地落实。

  会议还听取了市国土空间总体规划编制进展情况汇报。李宽端要求,各级要把国土空间总体规划编制摆上重要位置,紧紧围绕黄河三角洲生态保护和高质量发展,紧密结合新时代东营发展的目标定位,立足东营实际,彰显东营特色,高标准高质量高水平做好规划编制工作。要把握关键环节,科学高效推进,合理划定“三区三线”,扎实做好基础工作,为未来发展预留空间。要坚持精明增长,节约集约利用土地,着力解决城镇无序扩张、土地利用率不高等问题。要加强对规划编制工作的组织领导,密切协作配合,鼓励探索创新,形成推进合力。要坚持“开门编规划”,充分听取各方面意见,扩大公众和社会各界的参与度,让规划编制过程成为凝聚共识、共谋发展的过程。

  市委副书记、市长、市委疫情处置工作领导小组组长赵志远,市委副书记、利津县委书记陈必昌,市有关领导同志,市直有关部门、单位主要负责同志等参加会议。