入园第一步,成长一大步——兴隆街道妇联举办新生试入园活动
时间:2019-09-27    来源:    发布人:垦利经济开发区(兴隆街道)    点击:
【字体:  

 

家有宝贝初长成,天真稚气讨人喜,即将步入小社会,爸妈开心又忐忑。经过调研走访,兴隆街道妇联发现孩子们在新入园时由于对新环境的不适应普遍存在着或多或少的抵触情绪,为了帮助孩子们熟悉幼儿园环境,缓解入园分离焦虑,尽快适应集体生活,同时增进家长对幼儿园的了解,减少对孩子入园的担忧,兴隆街道妇联联合中心幼儿园开展了小班亲子试入园活动。孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,一起感受、体验幼儿园一日生活与游戏。老师们亲切的话语、温暖的怀抱,幼儿园里温馨的环境、新奇的玩具,和小伙伴一起玩耍的喜悦,让孩子们很快爱上了幼儿园。既有好玩多样的区域游戏,又有丰富多彩的手工活动;既有富有挑战的户外运动游戏,还有好听有趣的故事分享。活动结束后,家长们普遍反映,孩子们对幼儿园充满了惊喜,喜欢上了幼儿园有趣又丰富的生活,对上幼儿园充满了期待。