“勿忘国耻,爱我中华”——垦利区兴隆街道妇联开展纪念“九一八事变”主题教育活动
时间:2019-09-27    来源:    发布人:垦利经济开发区(兴隆街道)    点击:
【字体:  

2019年9月18日,是九一八事变88周年,“九一八”事变爆发,日本悍然发动侵华战争,14年间,大片国土沦陷,3500多万同胞伤亡,鲜血与抗争写就的历史警示国人:落后就要挨打,发展才能强大。

为激发老师和幼儿的爱国热情,以史为鉴、不忘屈辱,9月18日,兴隆街道妇联联合中心幼儿园进行了“勿忘国耻,爱我中华”主题教育活动。

活动中,老师们运用简洁明了的语言、图片及视频向幼儿讲述了“九一八事变”,让幼儿对那段惨痛的历史进行更直观的了解。随后,老师带领幼儿进行郑重宣誓,当防空警报响起时,老师和幼儿们集体低头默哀。

通过此次主题教育活动,幼儿们重温了历史,感受到中华民族不屈不挠的精神,让幼儿了解了当今和平生活的来之不易,将爱国热情的种子植根于他们幼小的心里,教育他们要从小铭记历史,勿忘国耻,振兴中华!