“科学引领做智慧父母,用爱灌溉成栋梁之才”——兴隆街道妇联组织开展家长学校开课月活动
时间:2019-09-27    来源:    发布人:垦利经济开发区(兴隆街道)    点击:
【字体:  

2019920日,兴隆街道妇联联合中心幼儿园开展了本学年第一次家长开课月活动。上午是由梁明老师主讲的大班《正确引领,教育孩子学会做人》下午由王文泾老师主讲的中班《教育孩子学会做人》。区关工委单连涛主任、宋凯主任、教育局李增祥主任、逯国梅讲师、李乃江主任出席了听评课活动。

梁明老师利用和家长互动的实际案例将家长迅速代入授课活动来,理论知识结合视频、互动游戏、优点树等多个环节科学引领家长从教育孩子学会知错就改、培养礼仪和规则以及唤醒孩子的性别意识等内容帮助孩子学会做人。王文泾老师从培养孩子自信心、同情心以及教育孩子学会照顾他人等方面,和家长朋友们进行分享交流,家长听后感觉受益匪浅。两位老师的授课内容引起家长的强烈共鸣,家长在轻松愉悦的氛围中接受了科学的家庭教育知识,帮助家长树立了正确的家庭教育观念。

授课结束后,单主任及几位专家对本节活动进行了点评、分享和交流。单主任对两位老师授课、兴隆园的家长学校建设表示充分的肯定并感到放心,对兴隆园的家长学校团队建设提出更高更深层次的要求兴隆园家庭教育的前进的道路上增添了力量在领导的大力支持下,兴隆园的家长学校建设明天会更好!