【弘扬家国情 礼赞新中国】以书言志,以画传情——全国中小学生绘画书法作品大赛颁奖!
时间:2019-09-27    来源:    发布人:家庭和儿童    点击:
【字体:  

 

 
 

9月22日,东营市妇联在东营经济技术开发区东凯实验学校举行第二十四届全国中小学生绘画书法作品大赛东营赛区颁奖典礼暨冬季赛启动仪式,来自全市的广大书法、绘画爱好者和指导教师500余人到场参加颁奖典礼暨冬季赛启动仪式。

 

全国中小学生绘画书法作品大赛,已连续举办24届,是教育部面向全国中小学生开展的全国性竞赛活动之一。东营赛区夏季赛,以“美好家园”为主题,历时五个月的时间,由东营市谷阳文化传播有限公司负责选送绘画、书法、摄影、手工、设计作品 3000 余幅参加全国比赛,获国家级一等奖171位,二等奖314位,三等奖1009位。并有三幅作品获大赛特等奖,是全国获奖人数最多的赛区之一。

 

颁奖典礼邀请市关工委、市委宣传部、市教育局、市文化和旅游局相关负责同志为获奖选手代表颁奖,并共同启动冬季赛。

冬季赛如何参与:

一、参赛方式

请关注公众号——东营青少年赛事活动中心,了解大赛报名流程。

 

二、参赛对象

全市中小学生美术、书法爱好者。按年级分为:1. 小学组(6岁-10岁)。2. 初中组(11岁-15岁)。 3. 高中组(16岁-18岁)。

三、作品种类

1.美术类:国画、油画、水粉(彩)画、蜡笔画、吹画、版画、素描、速写、漫画、电脑美术等。

2书法类:毛笔、硬笔、篆刻(行、草、篆请附释文)。

3摄影类:参赛作者原创作品,彩色、黑白均可(7-10寸)。

4手工类:剪纸、泥塑、陶艺、布艺及其它形式的手工艺品,如不便寄送,可拍成照片参赛(7-10寸)。

四、比赛主题

美好家园

五、参赛时间

冬季赛作品截止提交日期:2019年10月25日