东营市“美丽庭院·幸福生活”摄影作品展开展啦~
时间:2019-09-12    来源:    发布人:组宣部    点击:
【字体:  

 

 

 

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示“美丽庭院”创建工作成果,引导城乡居民比庭院环境,晒幸福生活,颂党恩铭党情,9月11日,由东营市妇联主办的“美丽庭院 幸福生活”摄影作品展在市文化馆开展。

 

 

 

 

 

 

市妇联党组书记、主席耿丽霞致辞,介绍了全市美丽庭院创建工作进展情况,号召市直各部门单位巾帼志愿服务队伍下基层帮助创建薄弱户开展巾帼志愿服务。

 

 

 

市农业农村局、市文化和旅游局分管领导和市生态环境局、市住房和城乡建设局相关负责同志应邀出席开展仪式。市直部门单位妇联主席(妇委会主任)、各县区妇联主席和获奖选手参观展览。

市妇联向全市广大妇女姐妹发出“干干净净喜迎国庆 携手共建美好家园”的倡议,号召妇女打扫卫生,创建最美家庭、干干净净喜迎国庆。

 

 

“美丽庭院 幸福生活”摄影大赛自开始以来,吸引了全市广大摄影爱好者的广泛参与,共收集摄影作品530幅。经过评委组的专业评审,评选一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名,优秀奖20名。

 

 

 

 

 

 

摄影展对106幅优秀作品进行展出,参展作品主要从庭院美、生活富、家风好、亲人和等角度展现新时期新农村新生活,弘扬向上向善传统美德,展现孝老爱亲、和乐融洽的优良家风,倡导邻里和睦、守望相助的淳朴乡风。

摄影展将持续到9月20日,热烈欢迎广大城乡居民到场观展,共同欣赏新时代新时期新农村新生活,感受新中国成立以来城乡居民生活的巨大变迁,激发自我追求美好生活的内生动力,提振自豪感和优越感。