【礼赞新中国】千人齐跳广场舞,巾帼舞动黄河口——东营市举办第五届广场舞大赛
时间:2019-09-12    来源:    发布人:组宣部    点击:
【字体:  

 

 

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步丰富广大群众的精神文化生活,展示全市推广普及广场舞活动的丰硕成果,9月7日上午,“东营银行”杯东营市第五届广场舞大赛暨《我和我的祖国》——文化新生活全国广场舞东营站展演在新世纪广场盛大举行。

 

本次比赛由中共东营市委宣传部、东营市妇女联合会、东营市文化和旅游局联合主办,东营市文化馆、东营市广场舞协会承办,东营银行协办。市妇联党组书记、主席耿丽霞主持开幕式。

 

大赛开幕前,2000余名展演者身着不同色彩服饰在新世纪广场摆成“国庆70”庆贺字样,在《我和我的祖国》的优美旋律中翩翩起舞,达对祖国的热爱和深情的祝福,共同向新中国成立70周年献礼。

 

经各县区、开发区前期选拔,全市共有13支队伍参加了市级决赛。各参赛队伍在舞蹈编排上创意尽显,表演风格各异、各具特色,赢得了现场观众阵阵喝彩。

 

经过激烈的角逐,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名,组织奖11名。

 

近年来,东营市妇联发挥广场舞协会作用,在全市推广和普及广场舞,通过培带广场舞骨干,组建广场舞队伍,引导妇女树立文明健康生活理念、向上向善传统美德,让社会正能量在妇女活动阵地传播,团结凝聚广大妇女为实现民族伟大复兴贡献巾帼力量。