首页 >> 通知公告 >> 东营市直 >> 正文
关于寻找山东省巾帼志愿服务十佳“爱心妈妈” 的通知
时间:2019-08-22    来源:    发布人:家庭和儿童    点击:
【字体:  

 

妇联

近年来,全省各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥巾帼志愿者作用,大力实施“爱心妈妈”牵手关爱项目,为帮扶留守、孤困儿童发挥了积极作用。为宣传“爱心妈妈”真情奉献、大爱无疆的感人事迹,发挥先进典型引领带动作用,打造“爱心妈妈”这一全省妇联系统巾帼志愿服务品牌,推进我省巾帼志愿服务工作深入开展,省妇联、省巾帼志愿者协会决定在全省寻找山东省巾帼志愿服务十佳“爱心妈妈”(集体10个、个人10名)的工作。具体事通知如下:

一、推荐条件

积极参与各级妇联、巾帼志愿者协会组织的公益活动,长期坚持帮助留守、孤困儿童等特殊群体,用实际行动向社会展示良好的道德情操和精神风貌。

凡从事以上公益活动的集体和个人均可参与。

二、推荐方法

1、各市结合工作实际,推荐社会公认的优秀“爱心妈妈”集体和个人人选各1-2名。

2、推荐评选工作要坚持公开、公平、公正,要以事迹突出为主,确保候选集体、候选人事迹材料的真实、准确。

3、被推荐人须所在单位或街道出具证明材料。此外,被推荐的企业负责人,须经当地县 (市) 以上工商、税务、劳动保障、安全监察、环境保护等部门审核。国有和国有控股企业及其负责人要经过审计、纪检监察等部门审查同意。党政机关和人民团体领导干部, 要按照干部管理权限,征得有关组织人事部门审核同意。被推荐人 (集体) 须经公示程序, 市级妇联组织审核同意。

4、省妇联、省巾帼志愿者协会将组织网络投票及专家评审,命名10个山东省巾帼志愿服务“爱心妈妈”集体、10名山东省巾帼志愿服务“爱心妈妈”个人。

三、工作要求

1、加强领导,精心组织。各市妇联要本着公开、公正、公平和好中选优的原则,严格按照推选条件,广泛征求有关单位、组织及群众的意见,真正把事迹突出、群众公认的集体和个人推荐上来。

2、广泛宣传,营造氛围。要以推选为契机,通过多种形式、利用各种载体,大力宣传“爱心妈妈”的先进事迹,营造学模范、比奉献的良好氛围。

3、严格要求,认真填报。报送材料包括:1推荐表一式2000字事迹材料一份;相关部门审核意见(加盖公章)一份。(2)候选集体合照2-3张,候选人近期生活照片2-3张。(3)集体和个人短视频。视频要求:视频时长5分钟以内,视频文件名: 地市级+山东省十佳“爱心妈妈”集体或个人,视频格式为mp4,单个视频大小不超过600兆

请各市于827日前将推荐表报省妇联宣传部,并将所有材料电子版发送至省妇联宣传部邮箱(flxcb.sd@163.com)。

联系人:惠敏  杨兴魁联系电话:0531-51771730

 

     附件:1山东省巾帼志愿服务十佳“爱心妈妈”集体推荐审批表

       2.山东省巾帼志愿服务十佳“爱心妈妈”个人推荐审批表

                                      

山东省妇联

山东省巾帼志愿者协会

2019821