垦利区妇女第十一次代表大会圆满闭幕
时间:2019-08-30    来源:    发布人:垦利县    点击:
【字体:  

 

 

8月7日,垦利区妇女第十一次代表大会在蓝海汇洲会议中心蓝海厅隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线150名妇女代表共聚一堂,凝聚巾帼智慧,共绘未来垦利妇女工作新蓝图。

 

区委书记刘斯杰同志讲话

 

对全区妇女工作充分肯定区妇女第十次代表大会以来,广大妇女以巾帼不让须眉的气魄和干劲,勇挑重担、奋勇争先,积极投身全区建设改革发展实践,在各领域、各战线谱写了一曲曲动人的巾帼颂歌。各级妇联组织围绕中心、服务大局,在推动妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。

对全区妇女工作提出要求

一要坚定理想信念,在“听党话、跟党走”中凝聚巾帼共识。

二要勇于担当作为,在推动高质量发展中贡献巾帼才智。

三要弘扬传统美德,在引领文明风尚中彰显巾帼作为。

四要坚守价值追求,在自身全面发展中绽放巾帼魅力。

 

 

 

市妇联党组书记、主席耿丽霞同志代表市妇联作了讲话,高度评价了我区妇女工作取得的成绩,对下步我区妇女事业发展提出了希望和要求:

一是要团结引领广大妇女听党话跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;

二是要组织凝聚广大妇女积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,做经济社会发展的积极贡献者;

三是要着力增强妇联组织的政治性先进性群众性,做妇联组织改革创新的坚定推动者。

 

李青同志代表区妇联第十届执行委员会作工作报告

总结了区妇女第十次代表大会以来全区妇女工作、妇女事业取得的成绩和经验:

区妇女第十次代表大会以来,各级党委政府高度重视,社会各界大力支持,妇女发展环境更加优化,发展水平持续提升,全区妇女事业取得重大进展;广大妇女勇于担当,积极投身全区政治、经济、文化、社会和生态文明建设实践,为垦利高质量发展贡献了巾帼力量;妇联组织开拓奋进,认真履行服务大局、服务妇女双重使命,圆满完成了区妇女第十次代表大会确定的目标任务,各项工作在深化改革中创新发展。

提出今后五年垦利区妇女事业发展的主要目标:

始终坚持男女平等基本国策,妇女发展整体环境持续优化;全区妇女综合素质全面提升,妇女参与“五位一体”建设的能力进一步增强;妇女合法权益得到进一步保障,享有社会资源和公共服务更加广泛,妇女获得感、幸福感显著提升;妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用进一步发挥;妇女事业发展与经济社会发展更加协调同步,妇女儿童事业走在全省、全市前列。

确定今后五年垦利区妇女工作的总体思路:

 

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和中国妇女十二大精神,围绕区委区政府中心工作,牢牢把握和保持增强政治性、先进性、群众性的根本要求,实施“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”“巾帼促文明”“巾帼强根基”五大行动,团结带领广大妇女在垦利高质量发展中放飞巾帼梦想、成就出彩人生。

 

大会经过预备会议、分团预选、主席团会议、全体代表会议,选举产生了垦利区妇联第十一届执行委员会。

 

 

区委组织部常务副部长李旭山同志作关于对区妇联第十一届领导班子人事安排的说明

李旭山同志强调:

各位执委要强化政治意识,严肃组织纪律,坚持正确的政治立场、政治观念,组织观念和大局意识。要以高度负责的态度,投出对组织负责、对妇女事业负责、对广大妇女负责的神圣一票。

 

闭幕式上,区委副书记张和森同志出席并讲话,他对新当选的区妇联领导班子表示热烈祝贺。他指出,各级妇联组织与广大妇女一是要不断夯实工作基础,锤炼过硬能力素质;二是要服务中心大局,勇担建功使命;三是要探索工作途径,延伸服务触角,通过精准服务让广大妇女享有持续的获得感、幸福感、安全感。