首页 >> 通知公告 >> 东营市直 >> 正文
关于开展第二届新时代“巾帼志愿者 暖心故事”视频展播活动的通知
时间:2019-08-25    来源:    发布人:家庭和儿童    点击:
【字体:  

 

各县区妇联、市直各部门单位妇联(妇委会):

近日,全国妇联启动开展第二届新时代“巾帼志愿者暖心故事”视频展播活动,市妇联面向全市征集优秀视频,现将有关事宜通知如下:

(一)活动截止时间

即日起至2019年95日

(二)活动内容

1、参加范围

各县区各行各业巾帼志愿者团体和巾帼志愿者个人

2、作品内容

以新时代“巾帼志愿者暖心故事”为主题,以巾帼志愿者邻里守望、家庭关爱、扶贫助困、绿色环保、社会救助等为内容,展现志愿者服务空巢老人、帮助困难妇女、促进儿童家庭教育、关爱留守儿童、开展婚姻家庭关系调适、开展法律健康咨询、参与社区建设等志愿活动的微视频作品,内容健康、积极向上、温暖感人、传递社会正能量。

3、活动流程

1组织发动。依托妇联网站、微信、微博等新媒体平台,发布活动通知,吸引广大女性关注巾帼志愿服务话题,参与活动。

2征集报送。采取妇联组织报送与社会报送相结合。不设门槛,不限类别,专业与业余作品均可报送

妇联组织报送:由各县区妇联在广泛发动、展示的基础上择优报送至少1个视频,多则不限

社会报送:积极参与巾帼志愿服务的团队、个人,以及关心、支持巾帼志愿服务的广大群众可直接报送。

3)报送方式。各县区妇联、市直各部门单位妇联社会团体等可直接报送至市妇联组宣部信息收集邮箱(dyflzxxc@163.com)。

()作品参评要求

1、视频拍摄故事主角可以是巾帼志愿者个人,也可以是巾帼志愿者团队,内容须以真实事迹进行创作拍摄。要求内容完整,阳光健康、积极向上,生动感人。

2、微视频分辨率需为720*576以上,时长不超过3分钟,格式为MP4格式,要求为手机或DV机摄制的连贯性影像,画面、声音清晰,不可用图片制作视频

3、参与活动作品需填写作品介绍及视频主角介绍。作品介绍需要从作品及呈现内容角度对视频进行进行描述性介绍。巾帼志愿者个人情况介绍须包括姓名、性别、所在志愿服务组织、主要服务项目、何时起参加志愿服务活动、累计参加志愿服务时数、突出事迹;巾帼志愿服务团队情况介绍包括团队名称、成立时间、注册志愿者人数、累计开展志愿服务时数、经常开展的志愿服务项目。

4、作品权利人必须保证对授权作品合法拥有完整独立著作权、版权及信息网络传播权及转授权,并同意将作品在活动期间在网上进行免费展播

5、作品权利人保证所有授权作品的版权和内容不得违反法律法规、不侵犯任何第三方的版权以及其他合法权利,对由于授权作品的内容或权利瑕疵引发的争议或权利纠纷承担全部的法律责任。

 

附件1:巾帼志愿者个人情况介绍表

附件2:巾帼志愿团队情况介绍表

 

妇联组宣部

2019年823