【迎战“利奇马”(三)】守望相助 爱在身边
时间:2019-08-28    来源:    发布人:广饶县    点击:
【字体:  

 

 

在这次救灾中,我县基层妇女干部奋斗在救灾一线,充分发扬担当精神,同时,也充分发挥妇联的组织优势和妇女干部细心坚韧的工作作风。得知开发区东秦村雨情告急,中赵村和西张村的妇联主席刘艳秋、张爱文迅速组织本村妇女自备工具帮忙排涝,同舟共济抵抗风雨。

 

县妇联成立了“抗台救灾”巾帼志愿服务队,随时准备为受灾群众提供志愿服务。813日傍晚,接到乐安中学安置点需要志愿服务的任务后,县妇联连夜招募了20名志愿者,次日 630就赶到安置点,帮助清理卫生、维持就餐秩序,给行动不便的老人送餐。

 

这些志愿者中,有刚刚在自家养殖场连续三天两宿排涝顾不得休息就投入志愿服务的女企业家,有还在假期中的老师和企业职工,也有匆匆赶来服务又赶回单位上班的县直机关妇委会主任及同事们。她们来自不同的行业,但是志愿服务的号角一但吹响,她们立马成为了这支红色娘子军中的一员。

 

风雨同舟

 

广饶巾帼女性守望相助

❤❤

 

雨霁云开

 

担当奉献之爱在你身边!