新户镇妇联开展“创业就业宣传赶大集”志愿服务活动
时间:2019-08-27    来源:    发布人:河口区    点击:
【字体:  

 

  

 

 

为促进下岗失业退役军人、部队随军家属、高校毕业生、失业人员、建档立卡贫困人员及就业困难群体实现就近就地就业,近日,新户镇妇联利用群众赶大集时间,开展“创业就业宣传赶大集”志愿服务活动。

在集市上,工作人员在人流量多的地方向过往群众发放《关于召开2019年河口区退役军人暨高校毕业生就业创业现场招聘会的通知》、《“个人创业担保贷款”政策告知书》等宣传材料,并积极向群众讲解移创业就业现场招聘会相关情况、创业担保贷款申请标准和流程等内容,引导群众积极实现就近就地就业。据统计,本次活动共发放宣传材料200余份。

近年来,河口区妇联高度重视妇女创业就业、增收致富等工作,积极为群众做好创业就业服务工作。今年以来,共为417名妇女申报小额贴息担保贷款,申报金额5328.5万元;81名妇女申请一次性创业补贴32.4万元