垦利区垦利街道网格的平安守护者——王晓玲
时间:2019-12-05    来源:    发布人:垦利街道    点击:
【字体:  

我是中兴社区第三网格网格员王晓玲,从担任网格员的第一天起,我就意识到:要想当好网格员,首先要了解网格内的基本情况。刚开始网格内的居民认为网格员不过是花拳绣腿,在小区内随便走走看看就完成任务了,所以有什么事都不愿意告诉我。我坚持用真心对待所有居民,有时候帮他们一个小忙,有时候一句简单的问候,有时候和居民拉拉家常。日积月累,大家看到了我的真心和热情,也就慢慢地接受了我,就这样我的工作步入正轨。 

2019年10月8日我在安全巡查时发现12号楼公共自来水管一直往外喷水,周边道路上积水不断增多,已经影响到周围居民正常行走,同时也浪费了珍贵的水资源。发现问题后,我马上联系自来水公司抢修人员。没过多久,自来水公司抢修人员赶到现场,关闭了此段的自来水管阀门,并对漏水水管进行了维修,事件得到及时处理,保障了社区居民的日常生活用水。

网格事虽小,肩负的却是神圣的使命;看似平凡的工作,需要的却是日积月累的付出。它是一场持久战,拼的是体力,考验的是人心,收集民情、宣传政策、调节矛盾、维护稳定、美化环境,所有工作我们都必须冲在前面。凭着那一份热情和责任,我们默默守护网格的平安和基层的和谐。虽然工作有苦有累、琐碎而平凡,但是事连百姓、心系民生,我们甘之如饴,乐在其中。