垦利区胜坨镇巾帼网格员故事:做好每一件平凡小事就是不平凡
时间:2019-11-26    来源:    发布人:垦利县胜坨镇    点击:
【字体:  

 

褚家村的网格员杜小美,对网格员的网格通操作以及日常工作的重点、要点都熟记于心,其它网格们只要有不会的地方都会找她请教,她及时向居民宣传各项政策,耐心为居民解疑答惑,热心为居民调解矛盾纠纷,得到了居民们的赞扬,与网格员们相处融洽,大家都亲切叫她小美。
小美所在网格,一眼望去都是住了几十年的老房子了,环境脏、乱、差,时常需要村委会组织志愿者去做清扫服务。一段时间不去,村里就像一个蓬头垢面、不修边幅的流浪者一样。
胜坨镇创建国家卫生城市,她觉得机会来了,要好好把握。她忍着生病的痛苦,围着村周边挨家挨户做宣传,与居民交流沟通。功夫不负有心人,在她的努力下,解决村里主干路停车难、外来车辆进出的问题,同时聘请认真负责的保洁人员,解决村里环境脏、乱、差和安保问题。
小美网格内有一位婆婆是独居老人,行动不便,膝下只有一位女儿,所以她时常去探望。这天婆婆看到小美到村里巡查,便找她开始诉苦,小美耐心的听着婆婆倒苦水,并没有急着讲大道理。唠唠叨叨一会后,不好意思的提出了自己要求,原来婆婆觉得自己年纪大了,女儿也有自己的生活,不常回来,想找个保姆平时帮忙做做饭、洗洗衣服。其实小美也知道,之前她找过好几个保姆,可是总是做不了多久就换人,小美想到了亲戚家的一个阿姨,在与两人分别沟通同意后,她把这位阿姨带到婆婆家,经过一段时间的磨合,两人相处非常融洽,婆婆的女儿还专门找到小美感谢她。
小美常说:“网格员的工作多而繁杂,事无巨细,但必须要有坚定的信心、足够的耐心、博大的爱心,才能尽到网格员的职责。用耐心换来理解,用爱心获取信任,用真诚服务换来群众满意的笑脸!”