【巾帼风采展】铿锵玫瑰,在平凡的岗位上尽责奉献--广饶县城市管理监督指挥中心
时间:2019-11-21    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

       一个城市的管理工作复杂多变,千头万绪,要将这些工作真正做好,离不开一个高效、有序的指挥平台,正是顺应城市发展需要,广饶县数字化城市管理平台的运行,让城市管理工作更加快捷有效。而城市管理监督指挥中心的建立,则是数字城管平台正常运行的强力保障。指挥中心自2013年4月成立,至今6个年头,这支由17名女子组成的数字城管队伍,爱岗敬业、勤奋工作,充分展现了当代女性的精神风貌,实现了数字城管“工作全方位,服务零距离”的创建目标,被市民亲切地称为“铿锵玫瑰”!

 六年来从最初的迷茫,到无理被骂的委屈,从手忙脚乱的操作数字城管系统,到耐心解答市民疑问;六年来,对城市管理的认识不断深化,明白这是一份光荣的工作,却需要艰苦奋斗的精神,社会主义核心价值观的美丽花朵也在我们这里绽放。

 如果说城管是城市的管家,那么数字城管则是城市的智慧管家,连接着众多与城市管理相关的部门单位,我们信息采集到的都是小事,但与市民的生活密切相关,受到市民和媒体的高度关注,这就要求我们要以最快的速度发现问题、解决问题,服务市民工作与生活。在数字城管大厅里,每名坐席员紧盯着眼前的大屏幕,分析上报的每一张图片、受理上报的每一个案件,及时将问题派遣到责任部门,每个案件都要经过受理、审核、派遣、核查、结案的流程,为了保证问题快速解决,我们的眼睛盯得酸痛,但仍然坚持着,“打造美丽宜居新广饶,我们的付出值得!”这就是数字城管每名员工的心声!

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,铿锵玫瑰们将以饱满的热情、昂扬的姿态、务实的作风在平凡的岗位上奉献青春、践行社会主义核心价值观,谱写数字城管新篇章!