【巾帼风采展】白衣天使 生命的守护者--河口区医院
时间:2019-11-21    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

自从开展创建巾帼文明岗以来,在区妇联和院领导的重视和关心下,全体姐妹们团结协作,以救死扶伤为天职,以敏捷、快捷、精湛的技术全心全意为患者服务,成长为一支以管理强、服务佳、人才精、业绩高的队伍。

姐妹们以创建“巾帼文明岗”为载体,以饱满的工作热情、积极的工作姿态、出色的工作成绩,塑造妇女立足岗位、爱岗敬业、勤奋实干的巾帼形象

 

内科病区

 

内科病区现有职工32名,其中女职工25人,占78%。强化法律意识,严格制度落实,使护理人员解了自己的权利和义务,为更好地履行职责,依法行医,做到知法守法。定期组织召开护理质量讨论会,进行讨论,分析原因并提出切实可行的整改措施。每季度学习不良事件报告和管理制度并进行考核,每例不良事件都进行讨论,并整改到位。

2018年科室选派护士进修B超引导下PICC置管术,在病房开展两例,效果良好,切实解除了病人反复穿刺的痛苦.开展了胰岛素泵、无创呼吸机、呼吸睡眠监测新技术,收到良好的社会效益。联合东营市人民医院开展了经皮肺穿刺。联合疼痛科开展了髓内鞘镇痛泵植入术,可谓癌痛患者的福音。

 

手术室

 

全科姐妹们以创建“巾帼文明岗”为载体,以饱满的工作热情、积极的工作姿态、出色的工作成绩,塑造妇女立足岗位、爱岗敬业、勤奋实干的巾帼形象。手术室的工作急、重、险、捷,时常出现脑出血、外伤、急症等需要紧急抢救的情况,手术时间常常持续5-6小时,甚至更长。“只要病人和病情需要,决不推诿手术”,双休日、节假日经常加班手术,夜间抢救病人的事例更是屡见不鲜。

台风“利奇马”来袭,大家主动提出加班,值班人员24小时在科室内待命,非值班人员科室安排二三线听班,保证有充足人员以便于能在最短的时间内开展手术,为急诊患者争取宝贵的抢救时机。

河口区医院内科病区和手术室姐妹们着重从比岗位奉献、比工作效率、比廉洁奉公出发,圆满完成了一次又一次的抢救任务。