【主题教育. 巾帼建新功】播撒绿色 扮美城市——广饶县园林绿化处
时间:2019-11-19    来源:    发布人:广饶县    点击:
【字体:  

 

 

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,充分展现近年来各行业巾帼文明岗创建成果,彰显新时代巾帼风采,切实激发全县女干部职工“七学七比”,干事创业,勇于担当的精神,积极助推广饶高质量发展。近日,县妇联组织开展全县“巾帼心向党 建功新时代”巾帼文明岗风采展示活动。为发挥典型示范引领作用,县妇联从各镇街及县直部门单位推荐的巾帼文明岗中择优选取部分典型事迹和做法,今天展播的是市级巾帼文明岗——广饶县园林绿化处。

广饶县园林绿化处是社会公益性事业单位,担负着城区道路绿地、公园、广场等290万平方米的绿化管护任务,现有正式职工25人,一线绿化养护工人370人,女职工占总人数的85%。近年来,园林处本着“改善环境,服务社会,造福于民”的原则,积极与社会各界合作,为创造城区美好环境做出了突出贡献。广饶县先后被授予了“山东人居环境范例奖”、“山东省绿荫城市”、“山东省园林城市”、“国家园林县城”等荣誉称号。园林处十分重视巾帼文明岗创建活动,坚持以服务群众、奉献社会为宗旨,以内提素质、外树形象为目标,以创文明行业,建群众满意窗口为动力,深入开展 “巾帼文明岗” 创建活动。园林处着力加强广大干部职工的学习意识,树立学习工作化、工作学习化理念,采取技术大比武、知识竞赛、聘请教授授课等形式,提高了职工业务素质能力。同时,注重建章立制,根据有关法规、标准制定了《广饶县园林绿地养护管理标准》、《广饶县园林绿地养护管理检查考核细则》等一系列专业标准,使广饶在园林绿化行业管理方面有了依据,做到了有法可依、有单可循。园林处以"文明、优质、规范服务"为宗旨,认真履职尽责,不断改进服务方法,细化服务措施,规范服务行为,以严谨的工作作风和优质的服务水平,打造具有园林特色的“播撒绿色,扮美城市”服务品牌,使广饶园林成为展示广饶县文明形象、传播精神文明的重要窗口。