展巾帼风采 助精准扶贫,快来看看垦利区郝家镇妇联干部怎么干
时间:2019-09-18    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

 垦利区郝家镇妇联将精准脱贫当成组织托付的一项政治任务,号召女职工扎根基层、心系百姓、矢志扶贫,把联系贫困户当成家人,用心帮、真心扶,以实际行动全面履行好帮扶职责,为贫困户送去了温暖带来了帮助。

一、怀真情、甘奉献,播撒拳拳爱心

作为分管郝家镇妇联和扶贫工作的副书记,周蕾同志深知其间所要经受的困难、艰辛与割舍,然而,她没有任何退缩,而是怀着对群众的殷殷深情、拳拳爱心,怀着帮助贫困群众脱贫致富的初心、打赢脱贫攻坚战的决心,坚持吃住在乡镇,与家人聚少离多。在组织安排各种脱贫攻坚工作任务时,她从开会安排部署任务、到检查指导各村工作,再到通报整改提高,最后带队协助检查组入户调查,持续十多天辗转镇村、加班加点,全然忘却了一位女儿应尽的孝心、一位妻子应尽的职责。

二、俯下身子勤走访、弄清致贫原因,找准扶贫“靶心”

赵蕾,郝家镇扶贫办主任,负责全镇精准扶贫的具体工作。她深知信息精准是精准帮扶工作的关键,为准确掌握郝家镇扶贫工作实情,她确保每周至少深入5户农户家中,走访群众,与困难群众进行心贴心、面对面的座谈交流,宣传扶贫政策,了解家庭情况,帮助解决问题。

三、办了好事办实事,让贫困户满意幸福

 “把好事办实、实事办好、让贫困户满意就是我唯一的希望”。这是刘香农同志作为一名帮扶责任人的口头禅。她时刻关注天气预报,一到阴雨天就披上雨衣到贫困户家中转悠。“小时候生活在农村,是土生土长的农村娃,我与老百姓有着深厚的感情,这可能也是我心念农村、情牵百姓、致力扶贫的精神源泉吧。”刘香农说道。

在郝家,在垦利,在东营,这样的女干部数不胜数,她们以甘于吃苦、敢于挑战、勇于攻坚的精神和斗志,展示了巾帼风采、书写了人生传奇、赢得了领导同事和贫困群众的一致赞誉。在今后的日子里,她们将不忘初心、牢记使命,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,全力以赴让联系贫困户顺利脱贫。