市妇联开展 “巾帼扶贫 润生圆梦”活动
时间:2019-09-05    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

         95日上午,市妇联联合润生保险代理公司在河口区新户镇举行了“巾帼扶贫·润生圆梦”集中帮扶活动仪式,市妇联党组成员郭金华出席仪式并讲话,润生保险公司副总经理李树强,河口区妇联、新户镇有关领导、市妇联发展部、新户镇部分村妇联主席、网格员、润生保险代理公司爱心志愿者及贫困妇女代表共计50余人参加了活动仪式。

郭主席对润生保险代理公司的善举表示感谢,对河口区妇联对此项活动的重视给与了充分肯定。她指出,为进一步实施好“巾帼扶贫行动”,市妇联组织开展了“爱心助脱贫 圆梦她心愿”活动。自活动开展以来,全市各级妇联高度重视,积极作为,建立了建档立卡贫困妇女微心愿清单,并组织引导社会公众奉献爱心,帮助贫困妇女实现微心愿,取得了良好的社会效果。为进一步实施好“巾帼扶贫行动”,郭主席提出了三点希望:一是希望各级妇联组织深入扎实地做好巾帼扶贫工作;二是希望社会各界人士积极发扬“乐善好施”的传统美德,尽其所能为贫困妇女姐妹奉献爱心;三是希望受救助的妇女姐妹自立自强,早日摆脱困境。

仪式现场,为贫困妇女代表发放了米面油等慰问品。

帮扶仪式结束后,市区镇村四级妇联及润生保险公司领导及爱心志愿者共同走访了贫困妇女。在贫困妇女家中,亲切的询问她们的身体及家庭情况,生活上受水灾影响的程度,传达了党委政府对贫困家庭及贫困妇女姐妹的关怀,鼓励她们克服困难,树立信心。最后并送上米面油等生活必需品,此次活动共集中帮扶河口区50户贫困妇女姐妹。

下一步,市妇联将继续团结带领全市各级妇联组织进一步增强推进“巾帼脱贫行动”的责任和担当,充分发挥妇联组织优势,广泛动员社会各界爱心企业和爱心人士力量,汇聚帮扶贫困人口合力,在全社会营造关心、关注、关爱贫困妇女的浓厚氛围,团结带领广大妇女为确保如期打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。