市妇联庆国庆“巾帼文明岗”风采展,等你来参加!
时间:2019-09-16    来源:    发布人:发展部    点击:
【字体:  

  为庆祝新中国成立70周年,充分展现近年来各行业巾帼文明岗创建成果,彰显新时代巾帼风采,切实激发全市广大妇女与时俱进、勇于担责的干事创业激情,不断引领她们听党话、跟党走,再建新功、奉献社会,积极助推东营高质量发展。从即日起至10月底,市妇联将组织开展全市“巾帼心向党 建功新时代”巾帼文明岗风采展示活动。

一、活动主题

巾帼心向党  建功新时代

二、活动内容

全市各巾帼文明岗单位以岗组成员“立足职能、岗位建功、追逐梦想、奉献社会”为主线,在岗组文明创建、岗位建功立业和岗员成长成才等方面,通过开展灵活多样的风采展示活动,充分展现巾帼文明岗创建工作成果,讲述巾帼文明岗创建最美故事,大力宣传巾帼文明岗创建的好做法、好经验、好典型,引导广大妇女把对党、对祖国、对岗位的满腔热情转化为实际行动,立足本职、爱岗敬业、与时俱进、勇于担当,为推动东营高质量发展贡献巾帼力量,以实际行动向建国70周年献礼

三、活动方式

(一)围绕主题,开展丰富多彩的活动。各县区、各有关单位要积极组织,动员各自区域范围内巾帼文明岗广泛参与,认真组织风采展示活动,充分展示岗员爱岗敬业、奉献社会的巾帼风采。各巾帼文明岗要结合自身实际,紧扣活动主题,精心制定活动方案,认真抓好实施。风采展示活动的方式要灵活,内容要有针对性和实效性,要积极创新活动载体,及时公开活动计划,发布活动信息,将活动开展情况及时报所属妇联组织。各县区妇联、各有关单位要及时汇总、整理区域范围内各岗组活动开展情况,将活动信息报市妇联发展部。

(二)择优推荐,发挥典型示范引领作用。各县区妇联、各有关单位要注重活动中的好典型选树和好做法推广,选取事迹突出、作风优良的岗组,依托各种宣传资源,多角度、多形式、多方位、多渠道地开展宣传报道,宣传创建及活动成果,提高知晓度,营造良好氛围。届时,市妇联将择优选取部分典型事迹和典型做法,充分利用新媒体平台等进行广泛宣传展示。

报送材料具体要求: ①先进典型的简要情况、主要事迹及本次活动开展情况,控制在八百字以内;②每个岗组照片10-12张(jpg格式,1024k以上像素);③反映岗位主要事迹的短视频,每个视频时间控制在2分钟以内,拍摄风格写实、接地气,适合在新媒体平台上传播,上传格式为MP4格式,分辨率达到高清以上,拍摄版式以竖版为主(手机屏幕)。