【主题教育·榜样的力量】绽放巾帼风采 书写美丽人生,垦利区巾帼风采集锦
时间:2019-10-31    来源:    发布人:垦利县    点击:
【字体:  

 为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分展现近年来各行业巾帼文明岗创建成果,彰显新时代巾帼风采,切实激发全区广大妇女与时俱进、勇于担责的干事创业激情,不断引领她们听党话、跟党走,再建新功、奉献社会,积极助推垦利区经济社会发展。近日,区妇联组织开展了全区“巾帼心向党 建功新时代”巾帼文明岗风采展示活动。为充分发挥典型示范引领作用,区妇联从各镇街及区直部门单位推荐的巾帼文明岗中择优选取部分典型事迹和典型做法,将分期分批进行广泛宣传展示。

垦利区医疗保障服务中心

 

区医疗按保障局于1月14日正式挂牌成立,现有女职工12人,占全局职工人数24人的50%。今年来,她们在区医保局党组织的带领下,深入学习十九大精神和习近平总书记的系列讲话精神,按照“牢记使命、担当尽责、创新超越、走在前列”的工作理念,紧紧围绕狠抓社会保险扩面征缴、强化窗口作风建设和深化医保保险改革三大任务,以“创建新岗位、创建新业绩、创建新文明、创建新标兵”为重点,积极开展“青年文明号”、“巾帼标兵”等精神文明创建活动。

 

以科学化精细化管理为目标,实行“一站式”服务、“一窗式”管理,全面推行“一窗式”服务,在一个大厅办理、一个窗口受理、一次性办结、一条龙服务。努力构建优秀医保文化,丰富了中帼文明创建的内涵,提升了“公正执法、诚信服务、廉洁勤政、务实高效”的团队精神,构建了“温馨和谐”的氛围。她们以妇联为龙头,组织开展形式多样的主题活动,陶治情操,增强凝聚力,形成“法治、文明、求实、创新”的团队精神,推动医保事业健康发展。

制定了医保服务的目标和要求,以“岗位练兵、业务竞赛、提高技能”为主题开展岗位知识达标练兵活动,努力做到服务零距离、流程零障碍、质量零差错、服务对象零投诉。上岗服务准时,优质服务及时,预约服务按时,特殊服务延时。语言文明,态度和工作细致,服务周到。垦利区医疗保障服务中心的巾帼女战士们用实际行动树立了“公正严明的执法形象、文明高效的服务形象、廉洁勤政的公仆形象和秩序优良的部门形象”,使医保服务大厅成为垦利一道亮丽的风景线。当前,她们正以创建巾帼文明岗、争当中帼岗位明星为动力,继续开展文明优质服务,为垦利经济社会发展做出更大贡献。